domingo, 11 de março de 2012

Prato Especial para o St. Patrick's Day

Olá pessoal..!


Aqui quem fala é a Pamella C. do 3ºA, e aproveitando a data comemorativa que está por vir, St. Patrick's Day, nós do Alfa estamos fazendo posts especiais sobre a data, e eu fiquei com a coisa mais gostosa pra se falar, COMIDA!!!


Já que a cor verde é a coisa mais marcante da data resolvi postar algo muito saboroso e saudável... Então aí vai minha dica:


Panqueca Verde de Frango
Rendimento: 6 porções.




Ingredientes

2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de soja 
1 colheres (café) de sal
1 folha de couve manteiga (se preferir substitua por espinafre)
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico = Ajinomoto

Recheio

2 unidades de peito de frango desossado cozidos e desfiados 
1 unidade de pimentão verde picado 
1 unidade de cebola picada
2 unidades de tomate picados
10 unidades de azeitona verde picadas 
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
1 lata de ervilha
2 unidades de ovos cozidos
quanto achar necessário de sal 
quanto achar necessário de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

MASSA: Bata tudo no liquidificador. Frite as panquecas do modo tradicional e reserve.

RECHEIO: Cozinhe os peitos de frango na água com sal; desfie o frango e refogue-o com o pimentão, a cebola, os tomates, as azeitonas e o extrato de tomate, assim como um recheio de coxinha. Refogue bem e junte uma xícara (chá) de caldo do cozimento do frango. Adicione as ervilhas e os ovos (adicione-os apenas se for do seu gosto). Tempere com o sal e a pimenta. Mantenha no fogo brando por 3 minutos. Recheie os discos de panquecas, e dobre-os no formato de crepes.


Agora você tem algo verde e gostoso para servir no St. Patrick's Day  =D
  
                                                    HAPPY St. Patrick's Day  


1 comentários:

Nutrição - LTT disse...

Que delícia!!! Vocês podem preparar o prato em casa e celebrar com a família no próprio dia 1703!!!
Teacher Rúbia

Postar um comentário